学校春季学生返校报到工作圆满结束
发布:学生工作部(处) 发布时间:2022-02-28 动态浏览次数:27

春季学生返校报到工作专题会议

学生返校报到现场

去时冬正隆,归来春初始。2月25日至27日,学校按照“错峰错时和分期分批有序”的原则组织学生分三批次返校报到。

学校高度重视春季学生返校报到工作,精心策划,周密部署,全力确保平安开学。在学生返校前,学校召开专题会议安排部署学生返校报到工作,根据实际制定《2022年春季学生返校报到工作规程;各学院通过动态监测,精准掌握学生每日健康情况和位置,结合全国疫情形势确定符合返校条件以及暂缓返校学生;各工作组各司其职、精心筹备、认真演练,保证返校报到各项准备工作充足充分,各项方案预案完备完善,各项流程安排安全高效。

在学生返校期间,校领导多次深入现场检查指导返校报到工作;工作人员各尽其责,严格按照流程做好测温验码、行李消杀、更换口罩等工作;志愿服务者热情周到,积极帮助学生搬运行李;各学院每日统计已返校学生人数,密切跟踪未返校学生状况,及时掌握学生返校报到实际情况,确保数据准确无遗漏。

在学生返校后,学校将继续实行网格化管理,压实管理责任,细化管理单元,强化管理措施,组织学生安全有序开展学习生活。(图:沈松、张杰  文:陈晓锋  审核:李敏)