诚信自强之星
当前位置: 首页  学生奖助  诚信自强之星
2021年度“诚信自强之星”:美术学院 安怡
发布:学生工作部(处) 发布时间:2021-07-15 动态浏览次数:16

该生自立自强,用课余时间来筹备自己生活学习所需的费用。当同学还沉浸在初入大学的新鲜喜悦之中,她四处打听勤工俭学的途径,四处碰壁,最终找到了一个兼职,得到了入学以来的第一份收入。兼职工作虽艰辛劳累,但她很坚强,始终对生活充满热情。她靠自己兼职和学校补助维持平常的生活开销,她怕增加家庭负担,从不问家里索要生活费,凭着自己的知识用空余时间通过兼职,来支撑一周的生活费。

该生在外兼职期间,不管是夏天炎热的太阳,还是冬天凛冽的寒风,都骑车坚持去兼职,省吃俭用,化压力为动力,化爱为力量,无时无刻不在努力着。虽在外兼职,但该生各门功课都成绩优异,她通过自己的努力让家人宽慰,用良好的成绩来回报社会。她从老师那里了解到学校开通了“绿色通道国家助学贷款,有了希望,不用拼命兼职教学杂费了,提交申请,经过老师和校领导的努力,通过了审核,贷款6400元,缓解了生活压力。

该生通过自己的努力获得了国家励志奖学金。切身体会到了国家给予的关怀与帮助,感觉到了阳光的温暖与生活的美好,原来通过自己的努力是可以改变现状的,自己的命运还是掌握在自己的手里。国家励志奖学金对来说不仅是国家对的帮助,更是对的肯定。或许这没什么,但这个肯定激励着为未来奋斗的决心,给了努力的理由和不竭的动力。

除了正常工作以外,她积极参加校内活动,几乎每次活动,都会出现她微小的身影。学习上,她在班级里名列前茅,学习踏实认真,承担了班级团支书职位,同时成为了学生会组织部部长,配合老师较好的完成校内相关工作。

是农村的孩子,的家庭没有给予厚实的财富,但却给了努力去改变家庭的决心,在内心深处一直有一个信念,要靠自己的努力、刻苦、勤奋、向上,来改变自己和家庭的命运。也许在努力的过程中,有低落消沉的时候,有别人不理解的时候,但最终她靠着自己的这份坚持收获了成功。家庭贫困并不是什么可怕的事情,只要励精图治,这种“可怕”就会变成无限动力.自己要勇敢的去面对,去克服,绝不放弃,持之以恒,不断地从知识的海洋吸取常青的营养.带着感恩的心, 踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战.并且会时时刻提醒自己努力,真正做到多层次、全方位地发展自己,树立远大志向,回报父母与祖国。

这种”感恩励志,不怕磨难”的精神,能够给相同经济状况的学弟学妹们带来一个好榜样,学院推荐安怡同学作为“诚信自强之星”,希望通过安怡同学这份坚持不懈的精神,感染更多需要帮助的同学,让他们树立自强、自信、自立的奋斗精神,同时,让这种奋斗精神延绵不绝的传下去。