诚信自强之星
当前位置: 首页  学生奖助  诚信自强之星
2021年度“诚信自强之星”:数学学院 冉晓晴
发布:学生工作部(处) 发布时间:2021-07-16 动态浏览次数:17

冉晓晴作为一名共青团员,在思想上积极要求进步,具有坚定,正确的政治方向,在入校时就向党组织递交了入党申请书。平时认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观,主动找党员谈话,积极与党组织靠拢,不断提高自身政治修养。以成为一个党员为目标,处处以党员的标准来严格要求自己。

在提高自身政治理论素质和修养的同时,还积极组织、参加各项党团活动,并在其中表现突出;在平时生活中,十分注重党政知识的积累,关注国家大事,并在各个方面都严格要求自己,与党中央保持一致。

工作上,服从领导安排,勤勤恳恳,认真做好各方面工作,较好地履行了自己的工作职责。自觉遵守各项规定,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。入学以来,不论是在班级工作还是学生会工作,我都以求真务实的态度严格要求自己,不论什么事做了就一定要做到最好。所做的工作得到了同学和老师的一致好评。

在大二担任了学院学生会宣传部部长,带领宣传部成员积极及时的宣传学院的各项活动,配合学校进行各项事务的检查工作,在此过程中,我的领导能力、组织能力、和与同学交往的技巧和水平得到了很大的提高,大量的宣传工作,使我养成了冷静自信的性格和踏实严谨的工作作风,并赋予我参与社会竞争的勇气。这对我来说无疑是一笔巨大的财富。今后,我一定会不断的提升我的能力,为班级和学院的建设做出更大的贡献。

生活中,心系同学,经常帮助学生解决困难,调节学生及班级之间的矛盾,以一颗真挚的心与人相处,与同事团结友好,建立了良好的人际关系。个人学习也一直保持良好,个人也积极参加学校的各项活动。

学习上,勤奋刻苦,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠。清晨用晨读驱走睡意,课前,能认真预习;课上,能认真听讲,积极配合老师回答问题;课下,能勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,还能认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。在学好课本知识的同时,还经常参加作文,计算机,数学等方面的比赛,不断提高自己的综合素质。身为学生会干部能充分利用时间,提高效率用无限的热情支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误。在各科的学习中都取得了优异的成绩,班级成绩总评第一,还获得了本学年的国家励志奖学金