诚信自强之星
当前位置: 首页  学生奖助  诚信自强之星
2021年度“诚信自强之星”:信息工程学院 焦义刚
发布:学生工作部(处) 发布时间:2021-07-15 动态浏览次数:14

我叫焦义刚,是焦作师范高等专科学校信息工程学院19级计应1901班的一名学生,大一学年在班级担任班长职位,学院担任纪律部干事职位,大二学年担任班级班长,学院学生会主席一职,任职期间积极配合学院领导、辅导员、班主任工作,曾获得多项荣誉。平时积极和老师同学交流,做好自己的本职工作,营造良好的氛围。并且不断提高自己各方面能力和政治素养,在思想、学习、生活和工作等各方面都严格要求自己。

在思想政治方面,我认真学习相关政治理论知识,积极参与有关党的精神等学习教育活动。拥护党的领导,积极学习,思想进步,并获得了学校“优秀团员“荣誉称号。2021年春季成为了一名积极分子,我会一直严格要求自己,认真学习党的纲领,积极向党组织靠拢,努力做一名优秀的大学生,早日成为一名合格的共产党员。

在学习方面,作为一名新时代的大学生我更加努力学习专业知识,秉承师专校训“厚德 进学 明辨 笃行”,在学习上我一直刻苦努力,平时我也认真勤奋学习,并且利用课余时间努力学习,成绩一直在班级保持前五,并且获得了“1+X合格证书””国家励志奖学金””优秀班委“等荣誉。

在生活方面,我艰苦朴素,有良好的生活习惯,富有规律性。待人友好,一直以来与同学相处融洽。日常生活中我积极乐观,对待事物有很大的激情。生活上,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,能与同学们和睦相处,积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,为以后步入社会奠定坚实的基础。

在工作方面,在大一学期初的班干竞选会上,我竞选上了班长一职,一直担任到现在,班级曾在学院“诚信校园行”活动比赛中荣获二等奖。大二学期初,在学院学生会经过竞选,获得学院领导以及老师的肯定,任职学院学生会主席一职,负责帮助老师管理、协调学院学生工作。我本人经过锻炼和老师的帮助,有较强的组织管理能力、协调合作素质,能够极为恰当的把握各项工作的任务特点,传达学校和学院老师的指令,及时地、有针对性地开展工作,荣获了“优秀学生干部”的荣誉称号。

如果有人问我,大学给予了你什么?我会说大学给予我的不仅仅是知识,更多的是能力,这是一种成长的能力、交流的能力、合作的能力、创新的能力、妥协的能力。

今后我会继续坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负学校和老师、同学们对我的期望。