我校成功举办“诚实守信、励志感恩”微视频大赛
发布:学生工作部(处) 发布时间:2022-12-27 动态浏览次数:13

为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步加强对学生的诚信、感恩、励志教育,引导学生坚定理想、努力进取、不懈逐梦,构建和谐互信的美丽校园,我校举办“诚实守信、励志感恩”微视频大赛。

用镜头聚焦诚信,以光影表达感恩。大赛面向全体学生征集作品,鼓励学生以“诚实守信、励志感恩”为主题,用微视频的艺术形式,创造出贴近大学生生活的优秀作品。活动中,同学们热情积极、踊跃参与。参赛选手们用眼睛去看、用耳朵去听、用心灵去感受,制作出了内容丰富且新颖的微视频。他们从个人角度或国家层面讲述了诚信感恩的重要性,抒发了自己对他人、对社会的感恩之情。每一部作品都为大家生动诠释了诚信、感恩的意义,饱含了当代大学生对诚信感恩的理解与感悟,经过评委的认真评选,最终评出一等奖5个、二等奖10个、三等15个、优秀奖20个。

本次比赛,提高了学生对诚实守信、感恩励志的认识,树立了大学生自立自强的意识,丰富了同学们的校园文化生活,有利于校园诚信感恩文化氛围的营造。(文:薛彩霞审核:李敏)