当前位置: 首页  院系风采
【初等教育学院】开展党的二十大精神理论宣讲活动
发布:初等教育学院 发布时间:2023-06-29 动态浏览次数:18

为深入学习宣传贯彻党的二十大的精神,进一步推进党的二十大精神在班级落地生根,学生心中开花结果2023年6月初等教育学院全体辅导员通过线上线下结合的方式开展了党的二十大精神理论宣讲活动。

在宣讲活动中,辅导员围绕深刻领会党的二十大主题和主要成果、重大意义,结合当代学生的学习特点,将党的创新理论化作青年听得进、记得住、理得清、用得上的话语,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

贾欣老师从新时代的发展切入,讲述了在中国共产党的领导下飞速发展的中国。张宝老师由建设教育强国、科技强国、人才强国展开宣讲,对同学们寄予厚望。张山坡老师对党的二十大报告展开深入分析,教育引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。

王彩霞老师列举了党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,勉励青年学子学思践悟、知行合一。杨朝辉老师重点讲解“四个突出”,强调广大青年要坚定不移听党话,跟党走王明震老师通过党的十九大以来极不寻常、极不平凡的五年展开宣讲,深入讲解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。庞晶晶老师传承优秀传统文化进行宣讲,引领学生感悟中华文化精髓,坚定文化自信赵芳老师带领青年学子们学习红旗渠精神,传承弘扬迎难而上、不怕啃“硬骨头”的红旗渠精神。张佩老师由五四运动切入主题,回顾中国共产党百年来的艰辛发展史,弘扬革命先辈的红色精神。

九名辅导通过多层次、多角度的宣讲,引导全体师生以党的二十大精神为指引,学深悟透、深刻领会党的二十大精神内涵和意义,从中汲取信仰的力量。同学们也感触颇深,纷纷表示,要自觉肩负起时代赋予的重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:刘奕杉 图:陈一博 审核:杨建军