学校绿色通道助力新生无忧入学
发布:学生工作部(处) 发布时间:2023-09-12 动态浏览次数:13

绿色通道办理现场

爱心礼包物品

我校资助卡通代言人暖暖给新生发放资助宣传页

97-8日,我校迎来2023级新同学。为保障家庭经济困难新生顺利入学,学生资助管理中心多措并举关心关爱家庭经济困难新生,真正把新生入学绿色通道打造成关爱学生成长的暖心加油站。

新生入校前,学校通过全面宣传、精准摸排,做好前置工作。学校随录取通知书向新生寄送学生资助政策宣传页,介绍国家、学校的奖助政策和申请流程;在“焦师微学工”微信公众号开设《暖暖说资助》和《我是暖暖资助宣传大使》栏目,开展新生资助政策宣传,全面介绍学校“奖、助、贷、勤、补、减”一体化的资助体系;暑假期间开通资助热线,共接听电话500余次,解答新生和家长的各类疑问;开展新生资助工作问卷调查,精准收集学生需求信息;开展学生暑期受灾摸排,及时资助。为家庭经济困难学生送去温暖和希望,让他们坚定信心,无忧入学,期许未来。

绿色通道,暖心同行。为家庭经济困难学生发放爱心大礼包是迎新工作中必不可少的暖心举措。今年的爱心大礼包品类十分丰富:文体用品助力求学之路,生活用品保日常所需,书籍提供精神食粮。新同学们表示:“学校的温暖令人感动,我们一定会加倍努力学习,不辜负学校的关爱。”校资助卡通形象代言人暖暖现身迎新现场,为大一新生发放资助宣传彩页,普及资助政策,宣传资助育人理念,吸引不少新生与她合影留念。

2023年新生绿色通道共计为200名新生发放爱心大礼包,为1200余名学生办理费用缓交及国家助学贷款相关业务。绿色通道是学校资助育人工作的第一站,接下来,资助管理中心将持续做好入学后的资助保障工作,开展困难认定、选资助项目评、勤工助学、能力帮扶等,助力学生全面发展。(图、文:薛彩霞  审核:李敏)