​学校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
发布:学生工作部(处) 发布时间:2023-09-12 动态浏览次数:13

张现俭讲话

李秋生主持典礼

孟娟、陈一博、王含玥发言

百年学堂张灯彩,桃李新植又一年。911日上午9时,焦作师专2023级新生开学典礼暨军训动员大会在人民路校区体育场隆重举行。校领导、相关职能部门负责人、各学院党政负责人出席典礼,2023级全体新生、辅导员和班主任参加了典礼。典礼由党委副书记、纪委书记李秋生主持。

开学典礼在庄严隆重的升国旗仪式中开始,全体人员起立,面向国旗行注目礼、高唱国歌。老生代表、河南省三好学生、国家励志奖学金获得者、初等教育学院陈一博,新生代表、文学院王含玥,教师代表、河南省文明教师、学校第二届教书育人楷模、初等教育学院孟娟先后发言。

党委书记张现俭作了题为《争当有理想、有本领、有担当的时代青年》的讲话。他介绍了学校的悠久历史和近年的发展成就,并对新生提出三点希望。一是胸怀天下,树立远大志向,向哲人先贤、优秀校友学习,从现在起立鸿鹄志、做奋斗者,让青春在为祖国、为人民的奉献中绽放出绚丽光彩。二是立定脚跟,锤炼扎实本领,尽快进行规划,尽快掌握学习方法,更加积极有为地拥抱时代变革、推动时代进步。三是知行合一,勤于社会实践,深入丰富多彩的经济社会生活,把自己的知识转化为改造客观世界的强大武器。

张现俭表示,新生一定能够乘着新时代的东风,敢担当、能吃苦、肯奋斗,成为新时代的有为青年,在奔涌不息的时代春潮中中流击水,谱写更加美好的人生篇章。

最后,开学典礼暨军训动员大会在激昂奋进的校歌声中圆满结束。

(图:赵璇 文:马增辉 审核:李敏)